2018年南开大学—加州大学洛杉矶分校本科生暑期研修项目遴选通知

根据我校与美国加州大学洛杉矶分校(以下简称UCLA)本科生暑期研修项目的要求,现面向我校选拔2018年项目候选人,相关介绍及安排如下:

一、项目旨在选拔优秀在读本科生赴UCLA进行为期十周(2018年7月8日至9月14日)的科研训练和学术交流,由该校相应学科导师进行指导。该项目是我校后备师资培养计划的一部分,入选本项目的学生将在下一年度直接纳入我校2019年后备师资培养计划。

二、根据项目要求,选拔范围为我校理、工科学院及周恩来政府管理学院、经济学院和金融学院相关专业的本科在读四年制三年级学生,或五年制四年级学生,或七年制六年级学生。

三、遴选条件:

1、本科学习期间成绩优异,综合排名在本专业前10%范围内;

2、英语水平优异,并且能在2018年3月1日之前取得有效的外语成绩(TOEFL iBT不低于79 / IELTS不低于6.5 / iTEP不低于5);

3、有志于毕业后攻读国外高水平大学博士学位,并学成后回校任教。

四、根据项目要求,入选学生赴美研修学费由UCLA提供,食宿和国际旅费等费用由学校与个人1:1共同负担,个人需支付约2.3万元人民币。此外,申请该项目须向外方交纳80美元申请费,入选与否均不退回。

五、校内选拔流程:学生向所在学院递交申请,相关学院按照后备师资培养计划的标准认真考察候选学生,经学院评审后,于10月18日前将纸质版学院推荐报告(主管领导签字并加盖单位公章)和《2018年度南开大学—加州大学洛杉矶分校本科生暑期研修项目申报人选信息表》(见附件,加盖单位公章)提交至人事处,电子版发至该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

六、总体项目日程:

2017年10月:经学校选拔通过的学生进行在线申请(美方申报网址近期公布,请随时查看邮箱);

2017年11月:UCLA公布第一轮选拔结果,并向入选者发出面试邀请;

2017年12月至2018年1月:UCLA面试官在我校组织全英文面试;

2018年2月:UCLA公布面试结果

2018年3月—6月:入选者进行导师匹配,履行校内派出手续,办理护照和签证等相关事宜;

2018年7月—9日:赴UCLA开展暑期研修项目。

七、联系方式

联系人:陈晓蕾

电话:13011356918


FaLang translation system by Faboba