香港“科技创新”访学活动——生活篇

1.早茶篇

 这样的摊位怎么都有眼熟的感觉,真的是在香港吗?

 餐馆广式早茶,比津南食堂丰盛的多……

2.晚餐篇

 

 

 

 3.加餐篇

 

 

 4.其他篇

 

 

 乘缆车

 

在超级的地铁站艰难前进

 

购物时突然发现巨型积木人

 

Q & A 

问:在香港生活了几天,有什么感受呢?

答:香港的美食非常丰富,有特色,而且都十分地道,本地比较有名的有鸡蛋仔,港式奶茶,马拉糕,避风塘炒蟹等,就比如说理工大学食堂,咖喱饭,奶茶等等都很好吃。

交通很方便,毕竟香港并不大,地铁就不用说了,有轨电车,夺命小巴(好可怕的名字!),天星小轮等等也都很有特色。

香港是购物天堂众所周知,买奢侈品十分便宜,海港城绝对能让你转到出不来,波鞋街买鞋,莎莎买化妆品都是不二选择。

香港给人总体感觉就是节奏很快,路上人都行色匆匆;地方很小,马路电梯都很窄;娱乐很棒。

问:这次是什么活动?自发的还是学校组织的?以后还会有吗?

答:这是软件学院给本科生提供的福利,在以后经常会有此类交流活动,只要各科目没有挂科记录,就可以申请参加,有机会成为软件学院资助的游学成员。

问:如果有很多人打算参加的话,怎么才能申请成功呢?

答:这个当然要看个人的综合素质能力了。

 


FaLang translation system by Faboba