水滴公司与南开大学师生交流会

地点:南开大学津南校区软件楼115

时间:2017年9月19号 下午2点

水滴公司介绍

「水滴公司」利用互联网技术,为中国老百姓提供医疗资金解决方案。先后获得腾讯、蓝驰创投联合领投、创新工场、高榕资本、IDG资本、美团点评、真格基金、彤程公益基金会等机构5000万人民币的天使轮和1.6亿人民币的 A 轮投资。

我们的产品有:“水滴互助”、“水滴筹”、“水滴保”,目前三款产品主要通过微信公众号为用户提供服务,主要涵盖:个人求助信息发布及筹款、健康险销售与服务、大病医疗互助与医疗服务等业务。目前累计付费用户超过4000万,业务月增速高于30%,处于行业领导者地位。我们拥有靠谱团队:有阿里巴巴、美团点评、去哪儿网的技术爱逗;有豆瓣清新文艺的产品设计大牛;有百度、今日头条的商业达人;有加拿大滑铁卢大学的精算海归......成立不到一年时间 CEO 沈鹏获得“2016年度中国·新锐CEO”的荣誉。2017年4月,水滴筹荣获第十四届中国慈善榜“年度十大慈善项目”,中国慈善榜是由民政部指导编制的中国慈善届最权威榜单。

水滴筹是中国0手续费筹款平台的开创者,也是国内增长速度最快的筹款平台和精准扶贫平台,截至今年8月水滴筹已为6万多名经济困难的大病患者提供了免费的筹款服务,累积筹款金额达10多亿,捐款人次超过4000万。目前,水滴筹还拓展了精准扶贫主题的助农众筹与梦想筹款业务。

水滴互助是国内最领先的网络互助公益社群,通过组织会员互帮互助共同抵御癌症和意外等风险,为用户提供低门槛、高性价比、具有普惠性的医疗保障。在互助社群中,“一人患病,众人均摊”,生病可申请到比较充足的健康互助金。目前已经有近400万会员加入水滴互助,为105个会员共计均摊1200多万互助医疗金。

水滴保是水滴公司倾力打造的互联网保险优选平台。通过与保险公司深度合作,为用户精选和定制高性价比、高保障、高实用性的保险保障产品,真正做到为用户创造省心、省时、省力、省钱的保险购买服务体验。

 

水滴公司参加人介绍(全为南开大学校友)

胡尧

2005级软件工程专业,水滴公司联合创始人, 曾先后在人人网、美团网担任技术经理,并且有丰富的创业经验,在创办水滴公司之前,担任The One智能钢琴技术负责人和业务副总裁。

王韶峰

 2004级软件工程专业,保送中科院并获得硕士学位,水滴筹技术负责人。曾先后工作于人人网、迅雷网,分别担任技术主管和技术经理职务,负责移动端研发工作。加入水滴之前,参与多个创业公司技术团队组建并负责无线业务研发工作。

闫志东

1999级材料化学暨软件工程专业,保送南开大学获得计算机硕士学位,水滴公司技术合伙人,研发负责人。曾先后工作于IBM中国开发中心、人人网、去哪儿网、爱康集团,历任工程师、技术经理、技术总监、技术副总等职。在人人网和去哪儿网作为公司技术委员成员,负责公司整体技术体系搭建,并亲身经历两家互联网公司从成长到上市。加入水滴之前,深度参与过包括早期饭否网(美团)在内的多个创业项目。

 

诚邀学弟学妹加入我们的创业团队
共同奋斗,书写不一样的人生!

我们提供的职位如下:

1.     Java开发工程师

我们一起做这样的事:

负责水滴互助、水滴爱心筹产品的基本业务逻辑开发

负责账号、消息、支付、结算等系统开发

负责类保险服务的数据平台搭建

我们希望这样的你:

Java 相关工作扎实的计算机专业基本功,强大的写码能力

了解 Java 及面向对象设计开发,对部分 Java技术有深入研究,研究过优秀开源软件的源码并有心得

熟悉常见设计模式,精通 Spring 框架、熟练使用至少一种 ORM 框架如 Hibernate、MyBatis;

精通 MySQL 应用开发,熟悉数据库原理和常用性能优化技术,以及 NoSQL,Queue 的原理.使用场景以及限制

研究过 Http 协议、搜索引擎、缓存、Jvm 调优、序列化、Nio、RPC 调用框架等

有较强的逻辑/概率思维能力,善于分析、归纳、解决问题

2.     人工智能平台工程师

我们一起做这样的事:

负责深度学习相关的算法研究,使用主流开源深度学习/机器学习框架如Caffe, Tensorflow, Keras, Spark-ML等进行系统设计、服务搭建、系统调优和自动化运维

研发基于云环境的人工智能平台,提升用户体验

我们希望这样的你:

研究方向为图像处理,模式识别,机器学习等

良好的数学基础,熟悉常见的深度学习网络模型(FFNN/RNN/CNN等)

至少熟悉一种深度学习/机器学习框架或库(Caffe,tensorflow,MXNet,Torch,Theano, Spark-ml,mahout, sklearn等)

熟悉linux系统,至少熟练使用一种开发语言(如python/shell/c++/java等)

善于分析和解决问题,有较强的学习能力和创造性思维,对人工智能领域有浓厚的兴趣

锦上添花:

熟悉Hadoop生态,具有大数据开发经验者优先

有GPU编程经验值优先

在知名刊物上发表过深度学习相关算法论文

3.     推荐算法工程师

我们一起做这样的事:

负责推荐系统核心算法研发,优化系统效果,通过技术驱动业务发展

具体工作包括但不限于推荐算法研发、dnn建模、用户兴趣建模、用户实时意图建模等

我们希望这样的你:

精通Linux环境下的代码开发,熟练使用调试工具

具备良好的编程能力和代码风格,熟练掌握一门强类型语言,并至少掌握一门脚本语言

对常用的推荐算法有较深入了解,有实际算法调优经验,并掌握常用的数据挖掘和机器学习算法,如分类/聚类算法、预估算法等

熟悉机器学习的前沿技术和业界动态

4.     前端开发工程师

我们一起做这样的事:

负责水滴产品的开发和前端架构设计

负责搭建前端框架、通用组件方案制定、性能优化相关工作

与后端工程师协作,高效完成产品的数据交互、动态信息展现

我们希望这样的你:

熟练掌握Web以及Mobile Web开发相关技术

对VueJS、ReactJS等前端框架有实操经验

熟悉一门后台语言(如:NodeJS/Php等),有后台开发经验优先

学习能力强,有较好的沟通能力,能迅速融入团队

热爱前端技术、关注国内外各大技术论坛,有技术博客者优先

5.     产品经理

我们一起做这样的事:

参与水滴内容产品和社区产品的产品设计工作

与产品运营同事配合,利用产品手段,结合业务模型来推进增长和效率

参与潜在新产品的需求调研、设计,推进快速迭代

我们希望这样的你:

关心社会动态,重度资讯阅读者或社区用户

精准的语言能力,善于描述抽象概念和感知

优秀的定性、定量分析能力,严密的逻辑思维,对数字敏感,能够将问题和数字相互翻译

.良好的洞察力和同理心,善于设身处地地理解各类人的处境,通过用户访谈、场景分析等手段发现潜在用户需求

优秀的持续学习能力和自我反思能力,做事通透

出色的管理、组织协调能力和项目推动能力


FaLang translation system by Faboba