南开大学面向全球诚聘英才

一、学校简介

南开大学是国家“985工程”和“211工程”重点建设的教育部直属高校,地处渤海之滨,白河之津。在近百年的办学历程中,南开大学形成了文理并重、基础宽厚、突出应用与创新的办学特色,综合实力位居国内高校前列,培育出了许多杰出的校友,周恩来、曹禺、陈省身、吴大猷便是其中的佼佼者。
  在积极争创“世界一流大学、一流学科”的形势下,南开大学以更大力度加强师资队伍建设,以津南新校区开阔的办学空间为契机,进一步实施以“百名高端人才支持计划”和“百名青年学科带头人培养计划”为引领的人才引进政策。以110万元以上年薪引进院士、国家“特支计划”杰出人才、国家“千人计划”创新人才长期项目、外专人才长期项目入选者等高端人才;以65-95万元年薪引进教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家“杰出青年基金”获得者等高端人才;以65万元以上年薪引进国家“青年千人计划”入选者、国家“特支计划”青年拔尖人才、教育部“长江学者奖励计划”青年学者等青年学科带头人。同时提供科研经费、住房补贴和安家费、实验室办公条件、研究生和博士后招收指标等全方位支持,诚邀海内外人才加盟南开,共创辉煌。

 

二、岗位条件及基本待遇
  (一)高端人才岗位
  1.申报条件
  中国科学院院士、中国工程院院士,国家“千人计划”创新人才长期项目、外专人才长期项目入选者,“国家特支计划”杰出人才、领军人才,教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年基金获得者,海外知名高水平大学教授等。

 

2.学校提供待遇
  (1)学校提供年薪人民币约65—120万元(税前)。
  (2)住房补贴和安家费60—300万元。
  (3)科研启动费文科50万元,理工科50—800万元。
  高端人才岗位要求全职到岗工作,非全职工作可受聘南开讲座教授,按实际工作时间享受薪酬等待遇。

  (二)百名青年学科带头人岗位
  1.申报条件
  “南开大学百名青年学科带头人培养计划”面向全球遴选具有创新性和开拓性的杰出青年学科带头人,采取创新培养模式和长周期的考核机制,通过多层次全方位的重点培养,形成各领域高层次领军人才的重要储备。
  人文社会科学类申报人年龄不超过45周岁,自然科学类申报人年龄不超过40周岁,国家“青年千人计划”入选者、“国家特支计划”青年拔尖人才和教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目入选者优先申报。

  2.相关待遇
  “南开大学百名青年学科带头人培养计划”入选者在培养期内享受以下待遇:
  (1)国家“青年千人计划”入选者、“国家特支计划”青年拔尖人才和教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目入选者享受学校提供年薪约65—70万元(税前);住房补贴和安家费40—150万元。
  (2)其他入选者享受学校提供年薪约40—50万元(税前);住房补贴和安家费20—90万元。
  (3)科研启动费文科20万元,理工科50—300万元,入选国家青年千人计划的,同时享受国家提供的科研经费100—300万元。

 

(三)其他待遇

(1)学院可以在科研经费、生活补助等方面提供补充支持。
  (2)学校、学院在实验办公条件、国际交流合作、人才项目或奖项申报等方面将给予优先支持。
  (3)博士生和博士后专项招收指标。
  (4)子女入学无忧。学校有师资优良的幼儿园(在校内),附属小学(有美国式校车,天津市知名小学)和附属中学(市级重点中学)。
  (5)帮助解决配偶工作。
  (6)提供周转住房。
  特别突出的优秀拔尖人才可以就相关待遇和特殊需求面议。

  三、南开大学国际人才论坛
  为加强与海外人才的对接和交流,南开大学举办国际人才论坛,诚邀相关领域国际知名学者、学术界的知名校友、有潜力的青年人才和顶级期刊编辑等人士来校访问,并洽谈来校工作等事宜,学校提供交通补助和食宿等。
  2016年度国际人才论坛包括化学学院、金融学院、商学院、物理科学学院、药物化学生物学国家重点实验室和电子信息与光学工程学院分论坛。2017年度国际人才论坛敬请期待!

四、其他岗位招聘
  更多岗位请关注南开大学主页、南开大学人事处主页、南开大学人事人才微信公众号。

五、联系方式

联  系  人:王老师 杨老师
  联系电话:86-22-85358595 86-22-85358586
  电子邮箱:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
  地  址:天津市津南区海河教育园区同砚路38号南开大学人事处
  邮  编:300350
  南开大学人事处网址:http://rsc.nankai.edu.cn


FaLang translation system by Faboba