香港“科技创新”访学活动——风光篇

出了一趟远门

看的还是熟悉的风景,吃的还是熟悉的食物。

 出的是假远门吗?

 一起来看看这次旅途中有多少难忘的风景和美食吧!

2000年

为了纪念邓小平对深圳发展做出的贡献

深圳市政府在莲花山主峰峰顶平台上建立了一座邓小平铜像

“香港一定是属于夜晚的,白天太匆忙,一切都让人无暇顾及,夜色降临,这个城市开始苏醒、香艳起来,让人有了驻足流连的心情。坐着巴士看夜晚的香港街道也很热闹,霓虹闪烁绚烂无比,映得路面幻影斑斑,灯火通明,浮光摇曳,形成香港一道亮丽的风景线。一个城市的浪漫,往往绽放在月夜之时。”

此图为维多利亚港,是香港岛和九龙半岛之间的天然海港

 “在公园里聆听了不同小乐队的演唱,看着他们因为演唱微红的脸庞,也感受到了他们对于音乐的热爱,也让我们了解到了这座城市不一样的一面。”

太平山位于香港岛西部,为香港岛最高峰,最高处海拔 428 米,随不算雄伟,却是俯视香港景色(特别是夜景)的绝佳处所

“山顶很冷,我们却很开心,乘着缆车,感受山风从车外传来的呼啸之声,也是别样的感受。”

到了香港,当然要参观香港大学

总的来说,港大不算很大,跟国内大学城里的学校规模不能比拟,学校是建在山上,所以很多路都是曲曲折折,需要上上下下

“也许是开学的缘故,学校里来来往往的学生很多,大家席地而坐,在遍布校园的自修区讨论区里热烈的交谈,空气也非常好,抬头还能望到不远处的山边的白云。”

香港大学著名的本部大楼,遵循文艺复兴时期的建筑风格,漂亮而又独立地存在

香港理工大学的著名建筑——创新大厦,则是因为现代化的风格令人印象深刻。

香港的数码港,则像是一个专为科技控而生的梦幻空间。在这里,你可以见证电子产品的变革史,或体验最新技术

 


FaLang translation system by Faboba