世界智能驾驶挑战赛软件学院获二等奖

630日下午,世界智能驾驶A20(泰达)国际论坛暨世界智能驾驶挑战赛(World Intelligent Drive ChallengeWIDC)颁奖仪式在天津梅江会展中心举行。天津市委副书记怀进鹏院士,中国人工智能学会理事长李德毅院士,中汽研中心党委书记于凯,以及天津市委和东丽区委主要负责人出席大会。

 

我校软件学院多媒体及信息安全实验室研究生成员张元、杨亮、王亚军、张琳琳等作为主力组成的团队,在导师高铁杠教授的指导下,经过连续三昼夜的激烈角逐,经过初赛、复赛、决赛,从24支队伍中脱颖而出,获得信息安全组二等奖;

据悉,世界智能驾驶挑战赛作为世界智能大会的重要组成部分,由天津市人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国工程院、中国科学院共同主办,中国汽车技术研究中心、中国生产力促进中心协会、中国人工智能学会智能驾驶专业委员会等专业机构和东丽区人民政府共同承办。世界智能驾驶挑战赛以“智能改变世界,创新驱动为未来”为主题,定位于“高起点、入主流、国际化”,致力于打造世界级智能汽车品牌赛事,搭建全球性智能汽车交流平台,构建国际化技术实践测评标尺,旨在通过汽车智能化功能测评、汽车自动驾驶测评、汽车智能网联测评和汽车信息安全测评等一系列立体化、实践性、全方位的测评,为国家决策、产品技术提升、社会消费认知提供权威、公正、第三方的服务。

赛事具体包括信息安全、无人驾驶、智能辅助驾驶三大领域,其中信息安全组比赛主要针对具有智能化功能的汽车进行信息安全的攻防测评,从而推动全球汽车信息安全技术进步和发展。本次比赛共吸引了63支知名品牌企业、著名院校和研究机构的车队参加,其中无人驾驶组19支赛队,智能辅助组20支赛队,信息安全组24支赛队。


FaLang translation system by Faboba