软件学子在“2019年天津市大学生中华传统文化优秀作品经典诵读大赛”中获佳绩

近日,2019年天津市大学生中华传统文化优秀作品经典诵读大赛决赛在天津电视台举行。南开大学软件学院团队参与录制并获二等奖。

本次比赛由中共天津市教育工作委员会、天津市教育委员会、天津市精神文明建设委员办公室主办。经过初赛、复赛、半决赛的层层选拔,最终来自全市各大高校选送的15部作品进入决赛录制环节。

据悉,本次大赛是今年天津市大学生中华传统文化系列活动暨中华优秀传统文化高校巡讲活动中的重要一环,旨在弘扬传统文化,培育爱国主义精神,引导高校学子从优秀传统文化中汲取营养、传承经典。

(通讯员:陈镜宇)