软件学院学生暑期实践活动丰富多彩

2002年暑期软件学院1999级学生参加了丰富多采的实践活动,通过实践活动,使学生了解社会,提高了动手能力,培养了社会责任感。

2002年暑期软件学院安排了近30名学生到企业公司进行工作实习,实习企业包括南开创元信息技术有限公司、津科电子股份有限公司、统一工业公司。在公司实习期间,各公司为大家提供了良好的工作条件,同学们参加了所在部门的实际开发项目。各公司安排专人进行指导,并为实习学生提供了岗前培训。通过近1个半月的工作实习,同学们深刻体会了企业精神、不同公司的文化,从实践中学习到了很多知识、技能。通过实习也检验了学院的教学工作,激发起同学们学习知识、拓展能力的积极性。

2002年暑期,经过学校有关方面的选拔,我院几为同学还参加了学校组织、或全国范围内的参观实习活动。赵敬磊、闫志东同学于7约14日--7约20参加了南开大学组织的颐中烟草社会实践活动。蔡倩彦同学参加了8月初的微软夏令营,参加该夏令营的有来自全国众多院校的优秀学生代表。

我院部分同学利用暑期参与了学校、学院的研究开发项目。由我院学生负责承担的泰达学院主页改版工作顺利进行,我院闫志东等3名同学承担了学院主页的设计与开发工作,目前学院主页系统框架已经搭建完毕,并有部分信息内容发布,这将成为学院对外宣传联系的窗口、学院内部教师学生交流的新渠道。