校团委与泰达学院、软件学院开展调研交流

(通讯员 王真 李晨曦 何骋昊)为加强校院团委联动,深化调查研究,凝聚发展合力,322日,学校团委与泰达学院、软件学院在泰达校区开展交流研讨,围绕学院共青团建设、泰达校区校园文化建设、社会实践、创新创业、社团建设等方面深入讨论。校团委副书记何志慧、东俊艳,泰达学院、软件学院党委书记胡军,泰达学院、软件学院院长张玉志,校团委干部以及学院团干部、教师代表参加会议。会议由泰达学院党委副书记、副院长王渤洋主持。

泰达学院、软件学院团委书记王真就学院共青团工作的开展情况、下一步举措方向进行汇报,着力围绕校区发展打造具有学院特色的品牌活动。

校团委副书记何志慧围绕共青团宣传工作、创新创业工作等方面进行交流与调研,鼓励学院围绕校区特色、学科特点,深入挖掘大学生创新创业项目,开展好宣传立项工作,深化团组织育人效果。

校团委副书记东俊艳围绕共青团组织建设、校园文化建设等方面进行指导与交流,在青年学生骨干培养、发挥社团引领作用等项目上深入调研,探讨一校三区模式下学生骨干发展培养的方法和路径。

教师代表、前苹果公司大中华区研究工程院院长张海宁围绕创新创业与人才培养进行发言,探讨在创新创业的浓厚氛围影响下青年学生的责任担当以及成长成才的培养模式。

泰达学院、软件学院院长张玉志围绕校园文化活动、社团建设、实习实践等方面提出具体的想法和建议,紧密结合学院学科特点,深化校团委与学院在人才培养上的合作,提升育人质量。

泰达学院、软件学院党委书记胡军围绕校区校园文化建设、党班团一体化建设、体制机制优化等方面进行交流与沟通,指出进一步加强与学校团委调研合作,充分发挥学院共青团组织的作用,引领青年、凝聚青年、培育青年。

此次调研活动不仅加强了学校团委与泰达学院、软件学院之间的联系与互动,更为泰达学院、软件学院共青团工作指明了方向,凝聚了动力,激发了活力。