紫光云技术有限公司2018 年秋季校园招聘简章

一、公司简介

紫光集团有限公司成立于 1993年,是清华大学旗下的世界级高科技产业集团,在国家战略引导下,紫光集团以“自主创新+国际合作”为“双轮驱动”,形成从“芯”到“云”的高科技产业生态链。 2017 年销售收入约 600 亿元,员工人数达到 3.7 万人,总资产达到 2000 亿元。

紫光集团的发展战略是“从芯到云”,在芯片板块,占据全球三分之一的手机芯片, 27%的手机 SIM 卡芯片,中国四分之一的二代身份证芯片,紫光已经成为中国最大的综合性芯片企业;在云网板块,紫光旗下新华三集团、紫光云数、紫光软件、紫光数码、紫光西部数据等板块企业资源协同,是国内唯一可以提供从产品到咨询、设计、建设和运营的全产业链的云网服务企业。

紫光云战略是紫光集团“芯云战略”的重要组成部分, 2018 年 3 月紫光集团宣布投资 120 亿元,正式进军公有云市场,目标是成为中国公有云服务提供商的前三甲,成为中国最具产业优势的公共云服务提供商和最值得信赖的数字化合伙人,助力“数字中国”建设。紫光云, UniCloud 中的“Uni”包含四重含义,即: Unisplendour,紫光芯云一体; University,紫光源于清华,充满家国情怀;Unique,芯云一体的紫光云是独一无二的; Union,紫光云合作伙伴的生态联合联盟。

紫光云面向政企行业客户,以公有云平台为支撑,以运营服务为引擎,以生态发展为龙头,深度构建 IaaS 领域,重点突破行业场景化 PaaS 能力,全面形成 SaaS 生态,打造一朵“芯云一体、场景驱动、混合交付、授信安全”的云,持续推动产业转型与升级,致力于成为中国最具产业优势的公共云服务提供商和最值得信赖的数据运营合作伙伴。

源于清华,紫光云旨在成为云计算领域的国家队,以“百城百业”为业务目标,聚焦城市云和行业云,已经建立工业智能制造、政务大数据、智慧教育、精准扶贫、 BIM、环保、交通、水务、军民融合等超过十个行业的国内外顶级专家队伍和相应研发体系,覆盖南京、苏州、连云港、郑州、沈阳、天津、武汉、广州、东莞、昆明、拉萨等全国数十个智慧城市的建设和运营。

紫光云的节点采用了“核心-边缘两级架构”的设计,分为大区骨干节点和城市节点,骨干节点支撑全国性用户业务,城市节点支撑当地政企行业安全和时延要求高的业务,满足数据不出城的应用场景。这种全栈式云服务与分布式架构的设计,结合紫光云灵活的投资合作落地模式,使得紫光云在每个城市的落地都可以结合当地的产业发展规划,导入相应的产业应用资源,助力产城融合发展。

基于“百城百业”的布局,紫光云将发展 100 家顶级伙伴,助力 1000 家创业伙伴,培养紫光云生态伙伴的计划和加速推进百城百业计划,建设覆盖全国的云基础设施网络等,同时将新增 2000 名研发人员,在云计算、大数据、人工智能、物联网、虚拟现实/增强现实等高科技领域持续投入和深耕,以线下带动线上,为企业级用户提供从 IaaS、 PaaS 到 SaaS 的“全栈式服务”。

紫光云的服务由基础服务、平台服务以及应用市场三部分组成。首期上线的基础服务和平台服务共有 12 个大类, 267 种云服务产品。基础服务涵盖计算、存储、网络、安全和监控 5 个大类,平台服务包括数据库、大数据、开发测试、人工智能、物联网、视频等类型的服务。

 

二、 招聘岗位

(一) 研发类(开发、测试)

招聘专业:计算机、软件、电子信息、通信、自动化、 设计类等相关专业

工作地点:天津、南京

招聘人数: 150

1.前端开发工程师

岗位职责:

➢ 负责紫光云控制台及运营平台前端部份模块的开发与维护。

任职资格:

➢ 掌握至少一类前端 ngularjs/react/vue 等技术基本语法与用法;

➢ 了解前端页面技术,如 Html、 js、 css、 Html5 等。

2.C/C++研发工程师

岗位职责:

➢ 负责紫光云核心产品的设计、研发工作。

任职资格:

➢热爱计算机编程等技术工作,熟悉 C/C++编程语言;

➢熟悉 Linux/Windows 编程环境,对操作系统原理有一定了解。

3.JAVA 研发工程师

岗位职责:

➢ 负责云计算核心业务系统的后端开发维护。

任职资格:

➢熟悉 Spring、 Spring MVC、 springboot ORM 框架、 MyBatis 等框架;

➢熟悉 JVM,掌握 JVM 分析调优以及 Java 程序优化的基本技术。

4.Openstack 开发工程师

岗位职责:

➢ 基于 openstack 平台的定制开发和维护。

任职资格:

➢热爱计算机编程等技术工作,有 openstack 相关研发经验者优先;

➢熟悉 python、 rabbitmq、 redis、 mysql 语言;

➢openstack 社区活跃者优先。

5.安全开发工程师

岗位职责:

➢ 安全各后端系统的开发和优化。

任职资格:

➢有 C/C++/Python/PHP/Java/Lua 相关研发经验者优先;

➢熟悉 TCP/IP 协议, 熟悉 MySQL/Redis,了解常用 web 开发框架;

➢有安全相关产品开发经验者优先。

6.存储研发工程师

岗位职责:

➢ 参与大规模云存储服务的设计开发和优化。

任职资格:

➢熟悉 Linux/Unix 平台的 Java 编程,熟悉常用脚本语言 Shell、 Perl;

➢熟悉常用算法和数据结构, 了解网络编程、多线程编程技术优先。

7.算法工程师

岗位职责:

➢ 负责视频/图像数据采集、存储、计算、分析等场景通用架构设计开发。

任职资格:

➢熟悉 linux 平台,至少熟练掌握 c++/java/golang 等的一种开发语言 ,熟悉 python,具有良好的编程习惯和算法基础;

➢有分布式系统理论基础和实践经验,熟悉 hadoop/hbase/spark/storm 等其中一种分布式系统,有分布式机器学习算法开发经验者优先。

8.测试开发工程师

岗位职责:

➢ 按测试计划编写、执行、更新测试用例,协助研发定位问题。

任职资格:

➢熟悉测试方法以及测试工具;

➢具有测试工程师的实习经验者优先;

➢具有开发/编程经验者优先。

(二) 技术类(项目管理、 运维)

招聘专业:计算机类、软件类、电子信息类等相关专业

工作地点:天津

招聘人数: 20

1.项目专员

岗位职责:

➢ 负责项目跟进, 协调公司资源确保项目按时交付完成。

任职资格:

➢有良好的事件策划统筹、 数据分析、项目尽调及方案规划撰写能力;

➢逻辑思维清晰, 沟通表达能力好, 内驱力和执行力好, 抗压力强。

2.运维工程师

岗位职责:

➢ 维护业务系统, 处理相关数据, 配合项目经理完成相关任务目标;

➢ 分析并解决软件使用过程中的问题,对软件故障进行测试定位。

任职资格:

➢熟悉 JAVA 编程语言, 熟练操作 SQL,具备一定数据库知识;

➢熟练使用相关软件模块;

➢沟通表达能力好、 具有良好的团队合作精神。

(三) 市场类(售前、产品、运营、品牌、销售)

招聘专业:计算机、软件工程、电子信息、市场营销、新闻传播等相关专业

工作地点:天津

招聘人数: 50

1.运营专员

岗位职责:

➢ 通过数据分析,制定运营计划及策略,确保线上/线下活动准确执行。

任职资格:

➢具有良好的沟通表达及方案撰写能力,熟练使用各种办公软件

➢有良好的逻辑思维、 数据分析能力,内驱力及执行力强,有团队意识。

2.产品工程师

工作地点:北京、天津

岗位职责:

➢ 辅助产品经理进行需求梳理、原型制作、文档撰写、项目推进、测试上线、迭代优化等相关工作;

➢ 对目标行业进行调研,目标群体分析,竞品分析,跟踪线上产品运营,完成产品设计和项目推动等。

任职资格:

➢有强烈责任心,富有执行力,具有优秀的理解、沟通、学习能力,为人踏实,勤于思考;

➢具有产品文档和交互设计能力,对云计算、大数据、人工智能等有兴趣。

3. 解决方案工程师

工作地点:北京、天津

岗位职责:

➢负责为市场团队提供技术支持,各行业解决方案整合与设计;

➢对负责 PPT 演示文件制作,并进行项目技术交流,讲解,演示工作。

任职资格:

➢熟悉大数据、云计算、物联网、人工智能相关概念,有良好的 PPT 制作及文案策划撰写能力;

➢有良好的逻辑思维、数据分析能力,内驱力及执行力强,有团队意识。

(四) 职能类(财务、人事、行政、商务

招聘专业:财会类、金融类、工商管理、人力资源、行政管理类等相关专业

工作地点:天津、北京

招聘人数: 10

 

三、招聘流程

 

四、招聘对象

2019 年毕业的应届毕业生, 具有全日制本科及以上学历,大学英语四级考试成绩为 425 分及以上。

 

五、 简历投递方式

1. 请将简历作为附件投递至邮箱

2. 邮件和简历命名格式:“学校-学历-姓名-期望工作地点-志愿一-志愿二”,如“清华大学-硕士-张三-天津-研发类-市场类”。

 

六、联系方式

1. 公司网址:www.unicloud.com

2. 公司地址:

天津:天津市滨海新区滨海信息安全产业园

南京:南京市浦口区科技创新总部大厦

北京:北京市海淀区紫光大厦

 

七、 员工公寓

 

紫光云技术有限公司

2018 年 10 月


FaLang translation system by Faboba