【国创、市创、百项】关于开展2016年“国家级大学生创新创业训练计划”创新训练项目中期检查的通知

一、检查对象

2016年“国家级大学生创新创业训练计划”创新训练项目。

二、检查内容

1. 检查材料:《南开大学本科生创新科研计划项目中期报告书》、阶段性成果(包括论文、专利等)、《南开大学本科创新科研实验记录本》(答辩时自带);

2. 检查形式:采取答辩形式(包括项目组汇报项目进展、开展研究性学习等情况、回答问题,专家建议等环节)。

三、具体要求

1. 检查材料:各项目组须填写《南开大学本科生创新科研计划项目中期报告书》(到教务处网页“实践教学”之“常用表格”一栏下载),并附上阶段性成果(不论是否发表),一式三份。

2. 材料提交:各项目组请于4月7日前将纸质材料交至软件学院教学办公室。电子版以项目编号为文件名发送至

3. 答辩须知:项目组成员务必全部到场参加答辩。按照答辩安排的时间提前20钟向答辩工作人员报到。项目汇报采用PPT辅助演示,项目组汇报时间7分钟,回答问题及专家建议5分钟。 汇报进展和回答问题要求脱稿报告,重点汇报项目组开展研究性学习和项目研究等相关工作情况,不要赘述项目的背景和意义。回答问题简明扼要,言简意赅。无故缺席答辩者视为弃权,将按照无故终止项目处理。

4. 演示稿件提交: PPT演示稿件需提前提交(以项目编号为文件名),于答辩前一天(答辩时间拟定于4月底或5月初,具体时间、地点另行通知)。