软件学院举办新生趣味编程大赛

南开新闻网讯(通讯员 陈镜宇 贺祎昕)近日,软件学院面向计算机大类新生开展主题为“未来,为你而来”新生趣味编程大赛,鼓励2020级新南开人亲历“码”到“程”功的成就感,感受软件工程专业的特色与趣味。

比赛内容以“闯关”形式开展,累计100余人次参赛。最终软件学院2020级本科生吴晨宇摘得第一名,他说:“我从高中的时候就开始接触算法、代码这一类相关的知识,也对软件工程这个专业产生了浓厚的兴趣。这次大赛帮助我成长许多,让我看到了自己的优点与不足,也深深感受到代码带给我的快乐。在今后学习过程中,我将更加努力学习,不断提高自己的专业能力。”

据悉,新生趣味编程大赛为软件学院系列新生教育活动之一,旨在提高新生对编程的兴趣,增强对软件工程专业的认同。