C++课程设计取得良好成绩

本学期1999级本科生的“C++程序设计”课程加大改革力度,通过学生分组完成课程设计,使学生在编程能力提高、熟悉软件项目开发过程、体验团队协作与角色分工方面均取得良好效果。

7月6日就课程设计举行了学生答辩,1999级40名学生分成10组,每组派代表介绍了他们的工作。该次课程设计要求学生4人一组,完成一个具有良好操作界面的跳棋游戏,该游戏可以人机对弈,可以与对手程序对弈。通过一学期的学习和努力工作,10组同学均完成了该课程设计,所编制的游戏各具特色。答辩现场气氛热烈,各组同学争先恐后。同学为自己一学期以来的努力所取得进步感到自豪,更加坚定了自信心。

任课教师张波博士、林晓民博士对学生的工作分别进行了点评。当天晚上,10个游戏程序进行了对抗淘汰,气氛达到了高潮。