加强教学改革,联合课程设计启动

为加强对学生综合运用知识能力、实际开发能力、协作能力的培养,软件学院在本科1999级、2000级中开始启动联合课程设计。3月11日上午,学院召开会议就联合课程设计进行了讨论、安排。院领导、全体教师参加会议,部分学生代表参加了会议。

联合课程设计是把同时开设的几门课程的设计合并,为同学设立一个相对综合、较大的项目,项目所采用的知识、技术覆盖所选定的几门课程,学生以项目组形式组织队伍,并整个工程中采用项目管理。

在联合课程设计中,教师所扮演的传统角色将会改变,教师在联合课程设计中既是指导者,又是参与者。通过参与,直接地向学生传授知识、技术、经验。

========================================================================

附录:2003年春季学期联合课程设计信息

1999级,软件工程、软件项目管理、.NET技术与C语言、ORACLE数据库系统

2000级,面向对象软件方法学、JAVA程序设计、Windows程序设计、数据库系统基础