软件技术与产业发展论坛首场报告会举行

2003年11月16日下午,南开大学“软件技术与产业发展论坛”系列活动揭幕,首场报告会在南开大学东艺系演播厅举行,晓龙基金创始人及执行长、美国百人会会员、天津市政府经济顾问、曾宪章(Carter Tseng)博士为与会者作了“软件产业发展方向与策略”的报告。来自我校相关院系的教师学生、部分企业公司的高层技术与管理人员逾200人出席了报告会。

曾宪章博士分析了中国的科技与经济现状、软件产业的特性及环境,综合剖析中国软件存在的问题,提出了推动软件产业发展的四大战略:推动CMM认证,实施软件代工;引进SPE(Software Productline Engineering), 提升支柱产业竞争力;发展Internet 相关网络安全软件;推动产学合作,双赢互利。

报告后,与会者踊跃与曾博士对话,向曾博士请教问题,与曾博士交流看法,会场气氛十分热烈。

据悉,南开大学 “软件技术与产业发展论坛”由南开大学国家示范性软件学院主办,将组织国际知名的信息技术专家、业界领袖人物陆续到南开大学举办报告会。

========================

曾宪章博士简介:

1976年于美国加州大学获得计算机博士,先后在Lockheed Aircraft Co、Intermetrics Inc.、Xerox高级工程师、专案经理,创办台湾新竹科学园区全友电脑、创办新竹科学园区东怡科技。

曾博士在诸多国际著名组织中担任要职,他是、晓龙基金会创办人及执行长、鼎贺科技创办人简执行长等。曾博士是南开大学客座教授、南开大学国际管理论坛执行主席、天津市政府经济顾问。

=======================================