我院学生召开“关注本科教育教学改革与创新”主题研讨会

我国高等教育历经体制改革、规模扩大阶段之后,现已进入全面提高教育质量的关键阶段。

2011年12月14日,针对本科教育教学改革与创新,学院召集大一至大四本科生中部分党员、学生干部、普通学生展开专题研讨会。会上学生结合专业学习情况和自身的实际工作,积极探索,共同研讨如何实现中共南开大学第八次党代表鲜明提出的提高我校本科教育教学质量的目标。提出全面提高校园计算机网络建设的质量,进一步提升高校图书馆的开放性和数字化程度,优化改善授课、考勤及考试等制度方式,提高学生对本专业学习的积极性,适应当前形势,努力为各种专业人才提供实习与就业机会等意见及建议,为本科的教育体制改革贡献智慧,并于会后形成体系明确的研讨报告。