“要毕业啦,我的经验告诉你”毕业季经验交流会

2012年5月30日,软件学院团委举办了以保研、考研、就业、出国等为主要内容的2008级毕业季经验交流会。保送中科院计算所的刘婕、保送复旦大学的郑安怡、考取北京大学计算机学院的李牧哲、与工行签约的于娜、与新浪签约的李岩、与人人网签约的李勇以及将赴华盛顿大学留学的王丽凤,与大家分享他们的经验。

他们建议,争取保研要踏实学习,稳定和提高学分绩,同时要注重锻炼实践能力;报考研究生要尽早决定,尽早准备;选择就业要丰富实习经历,学会写好简历,注重面试技巧,充分把握机会;出国留学较为辛苦,必须学好英语,参加托福等考试,尽力取得好成绩,还要针对自身条件,选择合适的学校。希望同学们认真思考,谨慎选择,一旦决定就投入进去,不要分散精力。