“文艺风暴”强势登陆——“我要上元旦” 第一季华丽落幕

2011年11月13日下午两点,由软件学院学生会文艺部举办的“我要上元旦”系列活动第一季在I Life咖啡厅拉开帷幕。

首先,主持人莫然介绍了到场的评委及嘉宾:学生会主席薄乐学长、学生会副主席温曦学姐、副主席张家瑷学姐、南开大学交响乐团李直谦学长、南开大学合唱团任乃馨学姐。之后,领队主持刘畅、佟静闪亮登场,分别由她们带领的“黑黑队“和”蓝蓝队“将进行一场精彩角逐,为大家带来震撼的试听盛宴。

节目正式开始。第一回合:蓝蓝队”美少女组合“霍丽荣和程昭璇VS黑黑队平措扎西。《一个像夏天一个像秋天》,霍霍和小昭情深似海;平措的一首《高原红》,让我们醉在不言中。评委们对双方都给予了好评。第二回合:黑黑队莫然VS蓝蓝队熊楚爻。两个实力唱将深情高歌,让观众喝彩,让评委折服。互动环节,神秘嘉宾斌哥不仅把自己唱歌的经验传授给大家,还为大家带来动听的《望乡》、《给你们》,全场为之沸腾。瑷姐也一展歌喉,把《那片海》演绎得尽善尽美。大众呼声渐高,乐哥献唱《篮球》,赢得掌声一片。张岩学长带来的《天意》深情款款,感染全场。第三回合:蓝蓝队禹秋成VS黑黑队余倩莹。琵琶音落,二胡声起,大家沉醉在古典音乐的殿堂里。第四回合:黑黑队刘小虎VS蓝蓝队”美少男组合“张宝乐、姚李天泷。深情的演唱让大家不无赞叹。第五回合:黑黑队姚恒VS蓝蓝队支浩然。两人台风出色,可爱至极。姚恒感染力极强,征服了观众和评委;支浩然歌舞青春,fans热情献上气球助威,观众屡屡欢呼。活动将近尾声,应观众强烈要求,温曦学姐献唱《蓝天》,李阔学长演绎《听海》,震撼全场。

两队成绩出炉,大家屏息聆听。最终,蓝蓝队以1分优势险胜黑黑队;禹秋成获得MVP殊荣,直接晋级元旦晚会。

活动落下帷幕,评委、嘉宾、选手及观众合影留念,”我要上元旦“第一季圆满结束。软件精英们过人的才艺展示使整个活动精彩不断,也相信软件人似火的热情能够在更大的舞台上点燃激情,为大家带来更多的精彩!让我们一起期待。