学院召开2021年本科教学指导委员会

近日,学院在泰达校区召开2021年本科教学指导委员会,全体教指委委员参加会议。

张玉志院长介绍了本次会议召开背景,指出当前工具语言越来越多的情况下,课程和学分越来越多,学生没有足够动手实践和思考时间,各高校软件工程教育普遍面临困境,为解决这一困境,都在进行课程模块化设置探索。

谢茂强副院长汇报了软件工程培养方案修订历史,以及学院课程体系结构,以及当前课程模块化设置情形。

张圣林副教授汇报了软件工程专业认证工作进展,提出需要认真做好课程教学大纲修订。

会议就课程模块化设置、培养方案修订、专业认证、学院本科教指委委员增选等主题开展了热烈讨论,对今后工作做出了进一步安排。