软件学院召开2023级本科生军训动员大会

(通讯员:苏熙俨)2024年8月11日下午,软件学院召开2023级本科生军训动员大会。学院党委副书记兼副院长李林,团委书记、年级辅导员王莉,军训指导员法茹克,学生连长,副指导员和全体参训学生参加。

会上,李林强调,军训是学校的一门必修课,是锻炼意志品质和执行力的平台。他结合自身经历告诉同学们,军训是大学期间一次特殊的经历,有艰辛,更有快乐,将会留下充实而美好的回忆,希望同学们认真对待。李林还就军容风纪、参训纪律等重点提出要求,结合身体健康、安全防护、药品准备、合理息、健康饮食等方面给予提示和建议,希望师生密切配合,紧密团结,共同完成军训任务。

法茹克介绍了此次军训的基本情况和日程安排,细致强调了军容风纪、内务、训练场内外纪律要求等。法茹克强调,全连务必严格遵守纪律、服从指令。法茹克在会上指出,此次的军训也是为爱国主义教育、国防教育的重要一环,因此需要同学们不能懈怠、认真对待。最后,为让同学们能更快的融入到军训生活,法茹克给学生详细解读了本次军训细则。

王莉表达了对同学们的关心和期望,结合健康管理、情绪管理、生活管理、安全管理和防范电信诈骗等内容,与同学们进行了深入交流,希望同学们要自立自强、提升责任意识和担当精神,做自己的第一责任人,充实过好每一天。

连长贾隽植、副指导员张期皓等与同学们见面,重点介绍了连队建制和训练要求,强调全连将抓好作风建设,强化考勤管理,确保军训保质保量完成。

此次动员会有效激发了同学们的参训热情和斗志,明确了各项目标要求,给予了必要的安全提示。软件学院将持续关注学生军训工作,确保各环节顺利有序开展。