“我与班导师面对面”——软件学院开启学风建设季

近日,软件学院于大通学生活动中心F203教室举办“我与班导师面对面”学业指导活动暨提升学风建设主题教育讲座,开启了软件学院学风建设季工作。学院教学副院长谢茂强,专业教师孙永谦、沈舒尹、朱静雯,辅导员陈镜宇及全体2018级本科生参加活动。

学院教学副院长谢茂强从软件工程专业的缘起、发展、前景讲起,帮助新生了解学院历史及未来发展趋势,详尽地解读了软件专业的行业需求及就业前景,解答了新生对软件工程专业的疑惑,助力同学们养成创新、求实、严谨学风。讲座后,三位班导师结合自身成长经历,根据每个同学提出了不同问题给出了相应解答,要求同学们明确自己的发展方向,尽早做好大学期间的学习及人生规划,鼓励同学们大胆创新,开拓思维,推进思维创新与专业发展相结合,提高学习兴趣。

活动结束后,同学们纷纷表示,通过这次活动坚定了专业选择,清晰了学习方向,增强了专业自信,明确了未来方向,今后将在软件学院继续努力学习,做一名品学兼优,公能兼备的南开人。

据悉,软件学院一向高度重视学风建设工作,此次学风建设季将包括榜样教育、案例警示、教师沙龙、朋辈交流等各种形式多措并举促学院学风建设。

(通讯员:何田田 张娅婷 陈镜宇)