软件学院热烈欢迎32名首批研究生新生

9月21日,软件学院2018级32名研究生新生来到南开大学泰达校区迎新现场,开启自己的南开求学生涯。

“很激动,很有归属感。”软件学院2018级研究生新生匡宗新说到。“梦想从这里启航”、“相聚九九南开,共建百年大业”、“千里之行,相聚在南开;始于足下,奋发在泰达”——为迎接新生,软件学院精心设计了各类展板、横幅摆放在泰达学院。“很温馨,很感动。”软件学院2018级研究生新生刘岩说到。研究生新生们遇到了这样一批特殊的迎新志愿者——刚刚结束军训的软件学院2018级本科新生们。

“这些同学放弃了中秋节的假期,舍弃了军训结束后的休息,凌晨4点半,他们便从南开大学津南校区出发,带着本科新生集体为学长学姐们精心设计的院衫,来到泰达学院欢迎学长学姐们。”软件学院研究生辅导员陈镜宇老师介绍到。

“这是我第一次来到泰达学院,之前当我得知我们大三大四要来泰达学院学习生活时我是很忐忑的,但来这里看到丰富的软件专业元素,繁荣的校区,优秀的学长学姐们,我真的很期待未来。”迎新志愿者、2018级本科生李柏锋站在泰达学院三区楼里的毕业生留言墙前激动地说。

新生报到后,软件学院举办了2018级研究生新生诚信教育座谈会,学院研究生教务负责老师为同学们讲解研究生学则,鼓励同学们在未来的学习科研生活中走坦荡公能路,做诚信南开人。会后,学院领导,泰达校区相关老师,新生辅导员等走进宿舍,慰问新生,询问他们在南开生活的适应情况。同学们欣喜地向老师们讲述了自己在南开的向往与期待,也表示对泰达校区的满意与对一校三区的运行提出相关建议。

据悉,为用好外部社会产业环境的支撑,根据学校学科布局,今年是软件学院首次津南、泰达双校区运行,开展研究生培养工作。软件学院所有研究生新生均在南开大学泰达校区完成入学报到。(通讯员:陈镜宇)