软件学院启动“新新相印”朋辈导师计划

南开新闻网讯(通讯员 陈镜宇 齐籽安)近日,为有效构建学生自我教育体系,软件学院面向2020级软件工程第二学位新生与2020级本科新生开展“新新相印”朋辈导师计划。活动邀请多名软件工程第二学位新生作为大一本科新生朋辈导师,在学习、生活等方面向新生传递经验,帮助新生更好适应大学学习与生活,找准成长方向,选择合适的发展道路。

10月初,四位软件工程第二学位新生郑造诣、丁碧函、崔彬彬和万屹东先后为各自负责的新生班级开展主题班会,介绍自己在南开四年的学习与生活经验,分享了本科学习生活、公共课学习方法、未来发展规划等内容,希望新生们珍惜享受大学生活,热爱专业,努力实现自己的梦想。

交流会后,同学们纷纷表示受益良多,将认真规划大学生涯,砥砺奋斗,不负韶华。

据悉,软件学院将持续做好“新新相印”朋辈导师计划,增强新生学生工作的针对性,将其发展成为软件学院育人模式新特色。