泰达学院、软件学院与东疆团委开展志愿服务工作交流座谈

南开新闻网讯(通讯员 李晨曦)为充分利用滨海新区资源优势,积极推动学院志愿服务活动多样化、规范化、常态化,近日,泰达学院、软件学院和参与天津东疆“蓝色海湾”志愿服务队伍筹建的十余家单位在东疆湾举行了志愿服务工作经验交流座谈会,学院学生及老师代表参加活动。

会上,各单位代表将自身志愿工作开展情况、推进志愿服务的有效做法、开展志愿活动的心得体会进行交流分享。学院教师代表就泰达、软件学院组织开展志愿服务工作情况进行介绍,重点分享了疫情防控常态化下,学院团委在志愿服务活动上的创新做法,如“滨城疫情”期间号召并组织学生积极参与抗疫志愿服务活动等。

当天,泰达、软件学院一行还参观了中铁盾构天津公司和东疆海事基地,进一步了解东疆区域情况和特点,并以此交流座谈会为契机,为今后更加因地制宜设计志愿服务项目打下基础。