软件学院跨校区开讲“形势与政策”课

南开新闻网讯(通讯员 王来忠)11月17日晚,泰达学院党委书记、软件学院党总支书记曾利剑开启本学期学院“形势与政策”课第一讲。本次讲座利用智慧教室跨校区开展,学院各年级本科生、第二学位本科生及入党积极分子共计500余名学生参加了讲座。

曾利剑首先结合具体事例,引出讲座中心主题“制度治党”,并强调了制度治党的重大意义,指出这是党的建设历史经验总结,也是全面从严治党的长远和根本之策,同时也是推动各方面制度更加成熟更加定型的应有之义。

关于具体的建章立制方面,曾利剑从政治、思想、组织、作风、纪律等方面,详细介绍了近年来党和国家出台的重要文件,同时结合相关视频,向同学们做了生动的讲解。

最后,曾利剑指出在新的时代条件下,党面临的“四大考验”、“四种危险”长期存在,因此必须与时俱进完善发展,不断推进制度治党,使党永葆生机和活力,始终成为中国人民和中华民族的主心骨,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

本次讲座内容丰富完整,同时又结合实际工作和具体事例,让同学们对制度治党的认识更为清晰,对党的建设和全面从严治党的理解更为深刻。

本次讲座中,学院充分利用学校智慧教室资源,在泰达学院3区1阶设立主讲会场,在津南校区公教楼B423教室及B531教室设立分会场,实现跨校区同时开讲“形势与政策”课,教学效果良好,初步探索了思政课程与智慧教学的有机结合机制。