软件学院、泰达学院召开毕业生就业启动会

南开新闻网讯(通讯员 孙晓洁 摄影 姚文斌)近日,软件学院、泰达学院毕业生就业启动会暨职业价值讲座在泰达学院举行。中国社科院应用经济学博士后、天津师范大学副教授杜培枫作为讲座主讲人,与同学们就职业价值进行交流讨论。

讲座围绕“如何培养职场中的自我竞争力”“寻找适合发挥自身性格的就职机构”“求职、在职、离职中的职场规则和技巧”和“各行业的特点”四个方面,为即将毕业的同学们充分分析了社会职场特征,全面梳理了大学生的职业价值。

讲座后,田德旺同学表示:“报告内容让人受益匪浅,自己学到了很多技巧,相信会在之后的职场生活中发挥作用。”

据悉,此次职业价值讲座为软件、泰达学院系列职业规划活动之一,旨在增强毕业生对于社会的了解,提高自身职场竞争力。