软件学院举办首期线上校友论坛

南开新闻网讯(通讯员 陈镜宇 贾雪莹 王麒翔)为积极营造优良学风,激发学生学习热情,近日,软件学院举办首期南开软件校友线上论坛系列活动,邀请现就职于腾讯科技前端团队、2016级校友张志毅作专题分享。

张志毅围绕“互联网企业需要什么样的人才”“大学学的专业课有什么用”“计算机基础知识的实际落地”及“应该如何为就业做准备”四个方面内容进行了深刻讲解,抛出地图导航、网盘文件一致性、数据库索引等实际应用以及Dijkstra最短路径规划、哈希算法、BTree等深层知识,并从实际问题展开,向大家展示了问题解决的深层逻辑和技术手段。他表示,良好的代码水平、熟练使用框架的能力、快速学习和接受新技术的能力、对算法的理解和掌握是互联网企业人才的必备素质,希望大家一定要认真参加实训类课程,积极参加开源项目,培养锻炼自己的能力。

本次活动聚焦于帮助本科生解决在计算机知识实践应用方面产生的困惑,分享层次简洁清晰、内容贴近实际,与会学生纷纷表示受益良多。据悉,校友线上论坛作为南开软件校友会本年度重要品牌活动,后续将邀请知名校友继续开展系列论坛活动。