北京青果灵动CEO刘睿做客软件学院校友论坛

南开新闻网讯(通讯员 陈镜宇 贾雪莹)为帮助学生拓宽成长视野,合理规划人生,近日,软件学院校友论坛第二期——“软件学院×青果灵动”于线上开展。活动邀请北京青果灵动科技有限公司CEO、南开软件校友会理事长、2003届校友刘睿以围绕“长期学习的价值以及如何长期学习”作专题分享。

刘睿围绕“如何把握本科学习”“怎样长期坚持学习”及“如何看待创业”三个问题进行分享,建议同学们在本科学习阶段养成良好的学习习惯,尽可能利用身边一切可利用的资源,帮助自己打好基础,开阔视野,要认识到学习的目的是获取知识和提升技能,而非仅仅通过考试,希望大家养成终身学习的习惯,不断更新知识,与时俱进。对于有创业志向的同学,刘睿建议不要被“幸存者偏差”所欺骗,误以为创业是很简单的事情,选择创业意味着风险,创业之前要清楚认识自己的知识技能和经验积累,创业路上需要迎难而上的勇气和坚持不懈的毅力。

本次活动聚焦学院学生切实关注的问题,有助于提升软件学院学生的学习动力,了解游戏领域创业发展前景,突破对未来就业创业的迷茫,激发学生们的就业创业热情。据悉,校友论坛作为南开软件校友会本年度重要品牌活动,后续将继续邀请知名校友围绕学生关心关注的热点问题开展系列论坛活动。