聚散天涯 依依南开 ——记软件学院欢送2013级毕业生纪念活动

(通讯员 马腾龙)2017年6月23日,软件学院开展了欢送2013级毕业生的纪念活动。

活动当天下午13点,软件学院2013级的毕业生们乘车从津南校区向泰达校区出发。到达泰达校区后,毕业生们首先参观了非常具有纪念意义的校友墙。纯白的墙壁上,记载了每个2013级毕业生对南开大学软件学院的眷恋和祝福,大家的祝词和姓名组成津南图书馆的形状,配以“南开紫”的典雅和绮丽,不胜旖旎。

随后,软件学院院长张玉志召开了软件学院欢送毕业生座谈会暨大学最后一课。院长结合自身的人生经历和感悟,提出了“信(自信)正(正能量)负(负责任),顺(顺应和坚持)佳(追求最好)简(简单化),高(高层次)大(大气)尚(高尚),白(全面)鹿(一技之长)源(软件学院是永远的源)”十二个主要话题,并语重心长地和毕业生们进行交谈,为即将步入人生新阶段的毕业生们解惑。

最后,与会的领导、老师和学生们在泰达校区共进晚餐。席间欢声笑语不断,气氛极为融洽。

即将告别大学生活的毕业生们表示,非常感谢组织本次活动的学院领导、老师以及学生会的学弟学妹。院长的谈话让他们受益匪浅,对一些问题有了更多的思考,面对未来也有了更充分的准备。本次活动让他们深深感受到了来自学院领导的关怀,加深了和软件学院难以割舍的情缘,是来自学院的一份珍贵礼物。