南开大学本科教学教务管理系统通过论证

11月11日,南开大学教学教务管理系统方案论证会,在行政楼第一会议室举行。

会上,项目承担单位软件学院从该系统的总体目标、系统结构、运行环境、设计模式等八个方面,向专家组做了详细的汇报。来自学校办公室、教务处、财务处、网管中心、设备处、信息学院等部门的专家、学者,就该系统的功能设计、管理流程的标准化、规范化和数据的安全性,运行性能的可靠性等方面,进行了严谨的、科学的论证。专家组一致认为,新教学教务管理系统定位准确,设计合理,涵盖了我校教学教务管理的各个方面、各个环节,相信对我校教学教务管理的信息化、科学化将产生极大促进,是我校数字化校园建设的重要组成部分。

目前正在运行的本科教学教务管理系统始于1999年,运行以来为我校整个教学教务的管理提供了便利、先进的平台与手段,大大提高了管理效率与水平。新版教学教务系统将更加适应我校弹性学制的改革,更好地服务于教学管理,服务于广大师生,并为学校数字化校园建设奠定基础 .