我院学生会举办ps讲座

2011年10月30日,晚上7:30,南开大学软件学院2009级师绍琨学长在附中311 室为大一同学带来了一场精彩的Photoshop主题讲座。

首先,主持人熊楚爻向大家介绍了本次讲座的主讲人师绍琨学长以及到场的嘉宾,并引入本次讲座的主题。师绍琨学长首先向同学们展示了一些Photoshop的相关软件,以美图秀秀为例,对一张小猫照片进行修饰,使一只肥肥的小白猫成功“瘦身”。之后,他对Photoshop进行了具体细致的讲解,对几张风格各异的图片在不同方面进行修饰。让同学们感受到了Photoshop神奇的魅力,激发起了大家对Photoshop的好奇心。接下来,他向大家介绍了一些使用Photoshop前需要做的准备工作,包括安装一些艺术字体和扩展插件,收集素材等。学长的示范给大家留下了深刻的印象,他幽默地讲解使大家跃跃欲试想要亲自动手操作。

这场由学生会学术部主办的PS讲座在欢乐轻松的氛围中结束,主持人对讲座进行了总结并对大家的到来表示诚挚的感谢。这次讲座不仅仅使同学们加深了对Photoshop的了解,更主要的是激发了大家学习及运用Photoshop的热情,体会到其中的无尽欢乐哟!想必,同学们都期待着通过自己不断的学习和尝试成为强大的PS达人吧!这个周末之夜也因精彩的PS讲座更加快乐难忘。

今后,软件学院学术部将继续为同学们服务,带来更多精彩而有针对性的讲座。期待大家多多建议,多多参与,多多反馈,让同学们掌握更多实用的技术技巧,拥有超越梦想的强大实力!