“一演成名”—— “我要上元旦”第二季华丽落幕

2011年11月20日晚7:00,由软件学院学生会主办的“我要上元旦”系列活动之“一演成名”在学院409举行,出席本次活动的嘉宾有软件学院团委张鹏飞老师,学生会主席团成员。本次活动的意义在于发掘同学们的表演天赋,表现能力,丰富同学们的课余生活,同时为元旦晚会甄选优秀演员。

本次活动分为三个环节。第一环节为“经典再现”,是由两个小组分别挑选经典视频片段,选出组员进行重新演绎。杨冬可和杨明分别作为组长带队,组员们同样积极参与,用自己的方式演绎出了《唐伯虎点秋香》《大话西游》《赌神》《还珠格格》《武林外传》《天下无贼》《旺仔牛奶》等经典电影、电视及广告片段,引来全场阵阵欢笑,展示了自己的表演天赋。第二个环节为“我来主演”,是由同学来重现一些耳熟能详的台词。其中包括有优乐美奶茶广告、《大话西游》、《鹿鼎记》、《情深深雨蒙蒙》 、《还珠格格》的经典台词,参加的同学或深情,或搞笑地说出台词,给大家留下深刻印象。之后由刘舒畅和刘旭光同学带来的相声表演,充分展现了相声的魅力,再次乐翻全场,赢得掌声不断。随后第三个环节是“情景模拟”,即主持人给出特定情境并且给出结尾时需要说出的台词,要求同学自己编剧并表演。大家发挥自己的想象力与表演才能,设计了关于穿越、表白、离婚、送别的片段,各有特色。随后张鹏飞老师进行了点评,并为即将到来的元旦晚会送来美好祝愿。

最后主持人宣布了最终两组得分,并且公布了最佳男女演员,刘旭光同学和程昭璇同学分别获得此项殊荣。本次活动也在一片欢乐中圆满结束。在此也衷心祝愿即将到来的元旦晚会能在软件人的共同努力下续写新一年的精彩!

“我要上元旦”系列活动共分两期,意在为元旦晚会甄选演员,推选节目。