软件举办十八岁成人礼

从今天起我们担负着十八岁的责任——大一新生成人礼

下旬的九月把静谧华丽丽地洒满南开园,西下的夕阳将绿草皮染成金粽色。

12连软件学院的孩子们还没来得及从一天训练的疲惫中解脱出来,就受到了指导员“恶狠狠的训斥”,8个可怜的被吓到的孩子还没从突如其来的不知所措中回过神来,才知道,原来这一切其实是团委团校送给9月份过生日的孩子们的一份精心策划并密谋已久的“惊喜”。

生日快乐,余倩莹,姜涛,黄凌子,刘艾伦,金钟铭,刘畅,洪浩,张尚。

在Happy Birthday的旋律中,李祚学姐与王宗尧同学作为主持人跟大家一边调侃着些大学生活中的琐事,一边讲述着第一次离开家要学会的坚强,大家军姿立定,转向自己家的方向,向远方深情地敬上军礼。接下来,一枚可爱的蛋糕被学生团委副书记章银翡与学生会副主席杨瞳抬了上来,8位主角围成一个圈将蜡烛吹灭,在团委学生干部们每人一句的祝福声中,孩子们唱起了军歌,12连的歌声,响彻南开,回荡在每个人的心底。

“十八岁成人礼”——这是团委每年都会举办的送给大一孩子们的第一份礼物,也是团委新一年所有活动的开始,这之后,团委将开启第七届的新的接力棒,迈向新的征程。

而大一的孩子们,或许今年对你们一些人来说,住校早已不是新鲜事,也或许对另一些人,这是你们离开父母,来到这么远的地方来求学的第一年。不管怎样,你们都将在这个大家庭里,度过你们动人的十八岁,经历属于你们的各种欢笑与泪水,你们将真正地成长,你们将会学到更多,什么是该放弃的或是死也要坚持的东西,什么是世故的或是真正值得珍惜的人,什么是喧嚣与宁静,什么是当下与未来……

十八岁,一切从这里开始。

然后,是我们所要共同迎接的用无悔的青春书写的灿烂的诗篇,用荏苒的时光编织的最华丽的梦。

然后,是属于我们的新的天堂。