软件学院援外2020级硕士项目结业仪式圆满举办

(通讯员 魏攀)近日,南开大学2020级援外学历学位教育(软件工程硕士)项目结业仪式在泰达校区杏坛报告厅举行。世界工程组织联合会前任主席、信创海河实验室主任龚克,天津市商务局外经处副处长李丽萍,天津市经开区人社局副局长王平凡出席仪式。

来自尼泊尔、津巴布韦、委内瑞拉、伊拉克等11个国家和地区的16位学员参加了仪式。仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。龚克逐一为毕业生颁发结业证书,与会嘉宾为毕业生颁发了纪念品。

龚克对留学生们致以亲切问候。他用五个关键词“BEGINNING,ENGINEER,GREENING,INTELLIGENCE,NANKAI”鼓励留学生们秉承南开精神,肩负使命,为改变世界面貌、促进人类社会发展作出自己的贡献。

王平凡表示,泰达人力资源服务出口大有可为,期待未来与留学生们有更加广阔的合作空间,共同为“一带一路”建设添砖加瓦。

软件学院负责人对毕业生予以祝贺,并表示,软件工程是发展非常迅速的行业和学科,希望留学生们继续秉承南开校训,为各自的国家和民族多做贡献,同时保持联络、巩固友谊,多与中国合作发展。

留学生代表阿兰先生在发言中感谢中国政府和南开大学提供的学习机会,对学院的细致管理表示由衷感谢,同时祝福所有同学未来可期。

援助发展中国家学历学位教育项目旨在为受援国培养高端技术、经贸和管理人才,该项目自设立以来在帮助发展中国家培养人才、促进国家对外合作等方面发挥着重要作用,越来越受到广大发展中国家的欢迎。

软件学院自2017年起获批承办该项目,是软件工程学科国内唯一的承办单位,该项目也是国内招生最多的援外学历学位项目之一。学员经过层层筛选,素质较高。项目学制两年,实行全英文授课和论文指导。软件工程硕士项目的成功举办,有力地推动了我校的国际化进程。

我校研究生院、国际教育学院、软件学院相关负责人和部分师生出席仪式。