软件学院举办首届“院长杯”编程大赛

(通讯员 赵俊博 陈镜宇 李慧)为营造良好学风环境,提高同学专业能力素质,11月25日,软件学院首届“院长杯”编程大赛举行。本次活动以“以知促行,以行求知”为主题,邀请软件学院副院长谢茂强,专业教师张波、刘明铭全程参与指导,密切师生联系,推动人才培养过程中第一、第二课堂同向同行。

比赛开始一个小时前,便有很多参赛同学早早到达赛场,配置上机环境。紧张的比赛过程中,参赛同学们全神贯注地思考着问题,快速准确地编写着代码,有的同学因程序运行结果不对飞快地进行着调试,有的同学因程序“大功告成”而露出欣慰的笑容。比赛结束后,仍有许多同学停留在实验室向老师和竞赛评审员请教问题。

本次编程大赛是软件学院“学风建设季”系列活动中的重要环节之一,旨在让同学们通过运用所学专业知识进行编程操作,挖掘学术创新潜力,提高解决问题的实际能力。比赛更激发了同学们对于专业课程的浓厚兴趣,活跃了学院内的学术氛围,在培养同学们实际动手操作能力,培养学生“学以致用、用以促学、学用相长”方面取得了良好的效果。

据悉,本次大赛由软件学院团委、实验中心、校双创中心主办,软件学院学生会、学生科协、亿灵社团承办,来自不同年级的近60余名本科生参与其中。