“老”生长谈 “新”向往之——软件学院新老生交流经验

(通讯员 仲玲叶 陈镜宇)10月27日晚,软件学院学生会于津南校区大通学生中心F203教室成功举办新老生经验交流分享会。邀请学院在专业学习、科研创新、学生工作、志愿活动等方面表现突出的优秀朋辈分享经验,帮助大一新生克服迷茫,正确选择未来人生发展方向。

2015级本科生、在计算机图形学顶级年度会议SIGGRAPH 2018作为并列一作发表论文的马平川、田韵声,2017级本科生、国家奖学金获得者朱俊、孙晓洁,社会公益奖学金获得者姚运洋等9名同学分别分享了各自的经验。

应邀分享的几位同学结合自己的成长经历,深入浅出地从“学分绩的重要性,如何制定学习计划,参加ACM竞赛的心得与技巧,社会实践体验与感受,出国留学的准备事项”五个方面进行细致地讲解,并对现场同学们提出的疑惑进行了解答。

会后,大一新生们纷纷表示活动很有意义,自己从中获取到很多有用的经验,参加这次活动有助于自己更好地适应大学生活,树立正确的追求目标。2018级本科生王昊天表示:“今天的活动让我收获很大,我一定向优秀的学长学姐看齐,重视打牢基础,提高综合能力,提前规划好自己的人生之路”。