软件学院为少数民族新生制订“点对点”学业帮扶计划

(通讯员 王柏韬 陈镜宇)为解决少数民族学生学习中存在的实际困难,营造学院里同学“团结一家亲、互助成长情”的良好氛围,软件学院面向学习基础相对薄弱的少数民族新生,制订“点对点”学业帮扶计划。

10月28日早,新生辅导员陈镜宇组织软件学院2017级优秀本科生与2018级少数民族新生在软件楼202教室召开帮扶小组见面会。会上,老生热情地进行了自我介绍与对专业学习的理解,与新生形成了一对一、点对点的帮扶小组。在接下来的一学期中,他们将为学弟学妹们耐心解答困惑,传授学习经验与方法,分享学习资料,在学习主动性方面给予积极地引导鼓励,每周定期向辅导员反馈学习情况与效果,通过实际行动帮助同学突破学业迷茫、建立学习信心。

会后,同学们纷纷表示对自己未来的学习充满信心,感谢学长们真诚热情地帮助。2018级本科生艾合买提·买买提说道:“在过去的一周里,学长推荐的辅导材料对我的高数、线代学习帮助特别大。我一定继续努力学习,不负学院和学长的帮助与期待,做一名优秀的南开人。”