软件学院第二届歌手大赛举行

(通讯员 邢钦云 陈镜宇)11月2日晚,“音爱而声,猿梦今朝”软件学院第二届歌手大赛决赛在大通学生中心举行。最终,在紧张、激烈、热闹的氛围中,软件学院2017级本科生戴璐凭借一首《理想三旬》获得了比赛冠军。

经过海选、预赛的层层角逐,辛昊洋、曹亮、杨弘子越等八位同学脱颖而出,进入最终决赛。八位选手分为四组两两对决,由评委评选、观众投票两种方式产生晋级获奖选手。《夜空中最亮的星》、《南山南》、《虎口脱险》、《动物世界》…参赛选手为观众们献上了一场视听盛宴。在火爆的比赛现场上,不仅有选手们的倾情演唱,更有冰火舞蹈团的舞蹈表演和软件学院首支学生乐队no hesitation的精彩歌曲串烧。

此次活动由软件学院学生会文艺部主办,旨在为同学们提供一个展示风采的舞台,让“程序员”们在繁忙的科研学习生活中,感受音乐魅力,释放青春活力,充分体现出软件学子积极昂扬的精神风貌和学院引导学生综合全面发展的育人理念。