软件学院开展“带你走进图书馆”教育活动

为帮助大一新生更好地熟悉校园,有效地利用图书馆的学习资源,深入地了解图书馆的馆藏布局、基础设施、自助设备终端、电子资源分类与使用等功能,11月2日早,软件学院组织全体2018级本科生参观津南校区图书馆。

同学们于图书馆北侧集合。图书馆讲解老师首先在小报告厅为同学们展示了图书馆的布局、设计理念和图书借阅方法,随后,同学们参观了各个楼层,其间,老师着重引领学生们参观了七楼的津南校区缩略模型,以俯瞰的角度介绍津南校区的规划与建设情况。2018级本科生任佳琳激动地说:“从来没想到图书馆有这么多功能,以前总是不了解如何快速地找到图书,这次活动让我收获很多,我以后会经常来这里读书学习。”

通过这次活动,同学们熟悉了津南校区图书馆借阅图书、预约研讨室、使用电子阅览室等功能的流程和方法,为加强学院学风建设,营造浓厚的读书学习氛围打下了良好的基础。

(通讯员:刘茵 曲敏君 陈镜宇)