软件学院举办“3D打印及其应用”主题讲座

(通讯员 付喻洁 陈镜宇)为进一步拓宽学生专业视野、开发学生创新思维、提高学生的学习兴趣,软件学院学生科技协会近日邀请王广才老师,带来了题为“3D打印及其应用”的专题科技讲座,吸引了来自不同学院、不同年级的五十余名同学参加。

王广才将理论与实践相结合,通过伴有打印过程的视频辅助展示3D打印实物技术,逐步清晰地阐释出3D打印的原理,3D打印机的结构功能、材料、累积技术,并将3D打印与软件工程、生物应用、计算机与控制工程等专业相结合,详细说明了当今3D打印在各领域内的广泛应用,为各行各业的创新提供了无限可能。他鼓励学生们积极钻研学术研究,未来在各个领域攻克科学难题。

提问互动环节中,同学们就“3D打印能否在分子级实现”“3D打印在未来如何减少经济成本”等问题与王广才进行充分交流。