软件学院第二期团校开学典礼成功举行

日前,软件学院举行2018年第二期团校开学典礼。院长张玉志出席典礼并以“软件人的发展规划”为主题讲授首场团课。学院团学骨干代表、全体新生团员参加。

开学典礼在雄壮的团歌声中拉开帷幕。张玉志首先祝贺团校成立,他希望团校以服务同学为核心,全力打造贴近同学的品牌活动,成为学院学生思想教育、健康成长的重要阵地。张玉志结合自身求学发展经历与社会热点问题,阐释“自信、自强、自律、自省”词语的深刻内涵,教诲同学们要感受到历史赋予的使命感,要做勇于维护社会秩序的强者,为社会创造价值,留下痕迹;希望同学们“用科学的思维方式而不是冲动做事情”,“学会理智地思考”;勉励同学们要珍惜时光,在各方面努力提高能力以适应如今社会飞速地发展。最后,张玉志对同学们提出了期望,带领同学们一起构画人生蓝图,展望美好未来。

最后,团校负责同学分别围绕团校课程设计、考核标准、结业形式等方面向学员们做了详细讲解。团校学员代表杨弘子越发言并分享心得。

据悉,软件学院历来重视培养同学们的公能素质,本学期学院团校紧密结合全国教育大会精神制定了一系列主题育人活动,帮助同学们明确未来发展方向,合理规划科研学习生活,成长为创新型、复合型、应用型的优秀人才。

(通讯员:陈镜宇 王柏韬)