软件学院学生中山公园讲述南开精神

“您能讲讲您对南开精神的理解吗?公能校训对您产生了哪些影响?”日前,软件学院2018级本科生团支部赴中山公园开展“探索伟人记忆,弘扬南开精神”主题团日活动,调研采访市民群众,宣讲南开故事,纪念缅怀革命先烈,活动中,偶遇我校1964级物理系老校友并展开采访。

活动前,团支部成员们分别采访了身边同学对孙中山先生的认识和评价,并通过微信公众号系列推送讲解孙中山生平事迹和他与南开的小故事。清晨,同学们参观了孙中山铜像,在天津十五烈士纪念碑和魏士毅女士纪念碑前向英烈献花,2018级本科生刘智等同学在纪念碑前激动地向市民们进行演讲并以红色革命故事为内容进行表演重现,宣讲南开校史与革命先烈的英勇事迹。

“我们将继续开展一系列主题活动,通过多种形式学习伟人们的精神事迹,建设一个思想先进、团结一致的集体”,活动组织者任佳琳同学说,“作为共青团员,我们要学习革命先烈们献身祖国的崇高风范、追求真理的优秀品质和坚忍不拔的奋斗精神,做一名有理想、有追求、有担当的南开学子。”

(通讯员:何田田 陈镜宇)