软件学院举办“职业之道,校友支招”讲座

由学生就业指导中心主办、软件学院承办的“职场攻略,备战未来”职业生涯成长论坛第二章——“职业之道,校友支招”讲座于5月4日成功举办。

学院特邀三位优秀校友宋久擎、徐金林、仇光雷分别从不同的角度与同学们分享求职之道和职业之路。软件学院2004级本科生徐金林的观点在于“在职场中沟通能力更重要”,以同学们的视角分析问题,以最朴实的话语分享了自己的经验。软件学院2000级本科生宋久擎以“积极实践、提升自我”为中心,为同学们在专业方面的提升提供了宝贵的经验。自主创业的软件学院2003级本科生仇光雷结合实例,引导同学们思考“自己的人生理想”和“人生的规划”。最后,三位优秀校友与同学们进行了交流,对同学们提出的问题进行了解答。

本次讲座为同学们吸取宝贵经验、从而更加明确自己的职业生涯成长方向、提高自身的综合素质、增强就业竞争力提供了帮助。

本次“职业之道,校友支招”讲座是“职场攻略,备战未来”职业生涯成长论坛系列活动的第二章,接下来还有“简历制作,show出自我”、“与时俱进,把握机遇”系列主题讲座即将陆续与同学们见面,让同学们在这一系列主题讲座中不断提升自己,寻找到属于自己的职业之路!